Схема МП-oборудование мини-пивзавода

Схема МП-oборудование мини-пивзавода

Мини-пивзавод
спроектирован в полном соответствии с самыми современными нуждами и требованиями. Профессиональное решение, танки с сертификатом TÜV и более продолжительным сроком эксплуатации. Гарантированное исполнение из высоколегированных сортов нержавеющей стали, устойчивых к промывочным растворам и агрессивной среде погребов.
Экономная концепция для более экономного производства пива.
Мини-пивзавод позволяет выпускать наиболее полезное для здоровья пиво – живое нефильтрованное пиво не только из чешского хмеля и солода по чешской рецептуре и обученными чешским пивоваром людьми.

Проект Вашего мини-пивзавода мы создадим вместе с Вами, чтобы он полностью соответствовал Вашим пожеланиям и при этом удовлетворял всем техническим требованиям к качеству и надёжности. Если решите поставить мини-пивзавод в Ваш ресторан, то мы составим проект так, чтобы пивоваренная установка стала гармоничной составляющей интерьера. Мы поддержим Ваш стиль, чтобы гости могли наслаждаться живым пивом с неповторимым вкусом и приятной атмосферой, наблюдая, например, за процессом приготовления пива.

CON-BEER 500 COMPCT

ЛЕГЕНДА

1. Дробилка солода
2. Варочный порядок с двумя ёмкостями
3. Гидроциклонный чан
4. Компрессор с фильтром
5. Пластинчатая установка для охлаждения сусла
6. Цилиндроконические танки (ЦКТ)
7. Мойка + розлив в КЭГ бочки
8. Устройство для аэрации
9. Охлаждающий блок
10. Пластинчатая установка для охлаждения ледяной воды
11. Бак для ледяной воды
12. Бак для горячей воды
13. Центральная промывка — CIP станция
14. Парогенератор

1. Дробилка солода
Дробилка служит для измельчения солода. Под дроблением солода понимается механический процесс, целью которого является измельчение зёрен солода и освобождение веществ для расщепления, которое происходит при затирании. Для оптимальной настройки дробилки следует исходить из анализа солода, учитывать механический состав дробленого солода, выхода затирания и анализа дробины. У дроблёного солода оценивается его общий объём, объёмная масса и сортировка.
Дробилка представляет собой оборудование с двумя валками, расстояние между которыми можно регулировать в пределах 0,3-1 мм. Солод в приёмный бункер загружается вручную из мешков по 50 кг. Раздробленный солод можно загружать в эти же мешки из-под солода. В час можно раздробить примерно 100 кг солода, т.е. за 2 часа вы подготовите раздробленный солод для одной варки объёмом 1000 л.

2. Варочный порядок с двумя ёмкостями
Представляет собой фильтр-чан и сусловарочный аппарат, которые обслуживаются вручную. Они полностью изготовлены из нержавеющей стали и оснащены цилиндрическим кожухом и вытяжными трубами для пара. Пар может отводиться в водный конденсатор или в открытое пространство. Объём охмелённого сусла составляет 5,5 гл. Используется паровой подогрев, можно также применять для декокционного способа (две — три отварки). Наш варный порядок также позволяет проводить затирание раздробленного солода и автоматически выбрасывать дробину (дополнительная очистка при этом проводится вручную).

3. Гидроциклонный чан
По самому названию чана понятно, что он служит для вихревого перемешивания горячего сусла. Во время этого процесса муть удерживается в центре чана и отводится из него. Сразу же после её отстаивания ещё горячее сусло охлаждается с помощью пластинчатого охладителя.

4. Компрессор с фильтром
Воздушный компрессор несмазываемый, служит для аэрации сусла, нагнетания танков и перелива пива.

5. Пластинчатая установка для охлаждения сусла
Пластинчатая установка для охлаждения сусла представляет собой теплообменник, в котором сусло охлаждается ледяной водой, подготовленной с помощью гликолевой охлаждающей установки. По этому принципу сусло охлаждается до +6 °C, что является температурой, необходимой для закваски. Перед заквашиванием сусло в стерильных условиях насыщается кислородом, необходимым для работы дрожжей. Для отделения мути и одновременно аэрации можно также использовать флотацию сусла воздухом. Готовое сусло по концентрации экстрактивных веществ должно соответствовать выпускаемому пиву.

6. Цилиндроконические танки (ЦКТ)
В настоящее время они применяются на заводах с современным оборудованием. По сравнению с классическим брожением в открытых чанах производство пива в ЦКТ имеет сразу несколько преимуществ:

  • Отличная автоматическая санитация
  • Есть вариант автоматического процесса брожения (снижение затрат на персонал)
  • Занимает меньше места
  • Небольшое избыточное давление при брожении ускоряет его процесс
  • Закрытый ЦКТ препятствует заражению содержимого посторонними организмами, т.е. отпадает необходимость в сверхжёстких стерильных условиях, которые должны соблюдаться у открытых чанов для брожения
  • ЦКТ служит в качестве чана бродильного, лагерного и предразливочного.
  • В цилиндро-коническом танке можно выполнять несколько следующих друг за другом операций. Используя ЦКТ, мы экономим место. ЦКТ Их кожух оснащен так называемыми зонами охлаждения, с помощью которых тепло отводится во время брожения при охлаждении и во время созревания.

Базовое оснащение лагерных танков:
• люк
• сливное отверстие
• термометр
• головки для санитации
• предохранительный клапан
• арматуры для подачи и отвода охлаждающей воды
• деаэрация
• отделение мути
• вентиль для проб
• воздушная арматура
• охлаждающие каналы или охлаждающие зоны
• изоляция
• кожух сварной из нержавеющей стали

7. Мойка + розлив в КЭГ бочки
Моечная машина для кегов является полуавтоматической. Весь процесс очень прост в обслуживании. Операторы только устанавливают и снимают кеги. Сам процесс мойки полностью автоматический и состоит из: слива и снятия давления, первой обмывки, промывки моющим средством, второй обмывки и сушки. В случае необходимости бочки можно промыть и наполнить CO2. Процесс мойки можно приспособить вашим требованиям и изменить настройки перед началом мытья.
Розлив пива проводится через разливочный кран.

8. Устройство для аэрации
С помощью сжатого стерилизованного воздуха устройство проводит аэрацию сусла перед главным брожением. В нашем мини-пивзаводе CON-BEER устройство установлено в трубопроводе сусла, а форсунка для аэрации подключена к распределительной сети напорного стерильного воздуха.

9. Охлаждающий блок
Генератор ледяной воды является квадратной изолированной ёмкостью из нержавеющей стали с двумя кожухами. Внутри находится трубчатый медный испаритель с распределительной сетью пневматического перемешивания, который во время работы залит водой. Ёмкость сверху закрыта съемной крышкой из нержавеющей стали. Оборудование оснащено переливом, патрубками для входа и выхода ледяной воды с поплавковым клапаном для автоматического дополнения воды в коробку генератора. Ёмкость установлена на регулируемых опорах.
С помощью данного блока в ёмкости производится ледяная вода, используемая для охлаждения сусла до температуры закваски, а потом после брожения — для охлаждения до температуры созревания. Эта ледяная вода также поддерживает необходимую температуру в ЦК танках. Наш охлаждающий блок использует для охлаждения гликоль. Благодаря этому весь процесс охлаждения более быстрый, простой и эффективный. Чем быстрее кипящее сусло после хмелевара охладится до температуры закваски, тем лучше сохранятся свойства, необходимые для вкуса пива и срока хранения напитка.

10. Пластинчатая установка для охлаждения ледяной воды
Рекомендуем проводить тщательную санитацию пластинчатого охладителя перед каждым его применением, чтобы избежать излишнего попадания остатков дробины или других компонентов.

11. Бак для ледяной воды
Изолированная вертикальная ёмкость из нержавеющей стали, не работает под давлением, с индикатором температуры. Объём бака зависит от размера пивоваренной установки.

12. Бак для горячей воды
Изолированная вертикальная ёмкость из нержавеющей стали, не работает под давлением, с индикатором температуры. Объём бака зависит от размера пивоваренной установки.

13. Центральная промывка — CIP станция
Станция предназначена для санитации ЦК танков, труб и шлангов. Одновременно станция обеспечивает подготовку и хранение растворов для санитации. Можно выбрать станцию с автоматическим или ручным режимом работы. Составной частью станции являются баки, в которых хранятся растворы для санитации (кислоты и гидроксид натрия) и горячая промывочная вода. По требованию заказчика выпускаются баки различных размеров и в различных комбинациях.
Баки — это вертикальные цилиндрические ёмкости с люком и технологическими патрубками, установленные на опорах с регулировочными винтами. Для перемешивания растворов служит лопастная мешалка.
Специальное оснащение:
• Патрубки для измерительной и регулирующей техники
• Змеевики отопления
• Мешалки
• Изолирующий кожух

14. Парогенератор
Для выработки пара можно использовать газовый или электрический парогенератор. Главным образом, это зависит от точки подключения, имеющейся в помещениях для пивзавода. Это оборудование также очень просто в эксплуатации.

Баки для дрожжей
Это вертикальная цилиндрическая ёмкость с конусным дном и съёмной крышкой. Бак установлен на опорах с регулировочными винтами.
Бак служит для хранения дрожжей в мини-пивзаводах. Охлаждение внутреннего пространства обеспечивается с помощью двойного кожуха с ледяной водой.
Баки оснащены съёмными загрузочными крышками, двойными кожухами, предохранительной арматурой для подачи напорного стерильного воздуха, термометром и необходимыми технологическими патрубками.