Котлы для отопления объектов

Технологии для переработки биомассы

Котлы на отопление объектов
Котлы и печи на пеллетахthmbautomatick-kotel-VERNER-A251

Котлы и печи на пеллетах и биомассе за последнее время претерпели большие изменения. Благодаря увеличению КПД, идеальной системе регулирования, автоматизации загрузки и розжига, а также другим улучшениям, отопление теперь может быть очень простым и удобным. Ассортимент экологического топлива очень разнообразен, поэтому выбор котлов тоже широк.

Печи на пеллетах используются для отопления отдельных помещений, небольших thmbkotleквартир и низкоэнергетических домов. Подсоединив к печи водогрейный обменник, ее можно также использовать для отопления других помещений или для подогрева горячей воды. Печь на пеллетах проста в эксплуатации и обслуживании. Передача тепла происходит путем его излучения, а при подключении вентилятора – также с помощью воздушных потоков. Тепловая мощность печей на пеллетах, в большинстве случаев, составляет от 6 до 10 кВт и регулируется вручную или автоматически с помощью термостата. КПД сгорания достигает 90 %. Например, при тепловой мощности печи 6 кВт можно отапливать помещение площадью до 60 м2.

Подключение других систем

Котлы на биомассе могут кроме центрального отопления также осуществлять thmbkotel-na-bio-masuподогрев воды для бытовых нужд. Дешевый источник в часы пик может быть недостаточным, поэтому его следует дополнить другим, зачастую более простым в обслуживании. На практике часто встречается система котла на пеллетах или другом твердом топливе в комбинации с тепловым насосом или солнечными коллекторами.

Когенерация – это использование полученного при сжигании топлива тепла для выработки электроэнергии. В рамках микрогенерации выработанное электричество покрывает основные нужды домашнего хозяйства, а излишки можно поставлять в сеть. Вершиной данной системы является тригенерация, при которой кроме получения тепла и электроэнергии также вырабатывается холод для кондиционирования.