Котлы на щепу

Автоматические котлы на древесных пеллетах

Это наиболее перспективный способ отопления экологически чистыми видами топлива. thmbkotel-na-d-evn-t-pkuПеллеты представляют собой маленькие цилиндрические гранулы, спрессованные из опилок, коры или остатков растений. Пеллеты обладают очень высокой теплотой сгорания и минимальным содержанием воды и золы.thmbponast-line3

Одно из многочисленных преимуществ пеллет — это возможность автоматической подачи топлива из склада непосредственно в котел. Мощность бытовых котлов составляет от 10 до 30 кВт, и благодаря системе регулируемого сжигания можно заранее настроить текущую мощность котла в соответствии с требуемой температурой.
Существуют котлы, комбинирующие несколько видов топлива. Можно даже перестроить свой классический дровяной котел так, чтобы в нем можно было сжигать пеллеты.

Автоматические котлы на древесной щепе

Под щепой понимаются измельченные ветки или кора, которые также используются, например, для мульчирования. Котлы данного типа пригодны, в частности, для отопления больших домов или комплексов зданий. Мощность составляет от 15 кВт до нескольких сотен кВт. Именно при такой высокой мощности котлы на щепе наиболее эффективны и одновременно дешевы в эксплуатации. Благодаря регулируемой мощности и автоматической подаче топлива котлы на щепе также удобны в обслуживании, как и пеллетные котлы.