Линии для производства пеллет

Линии для производства пеллет

CON-PELET® 1000 COMPACT и CON-PELET® TWIN

Наша компания, обобщив опыт наших заказчиков, при решении проблематики переработки отходов древесной массы и биомассы из сельскохозяйственных отходов предлагает использовать линии для производства пеллет производительностью до двух тонн в час.

Мы приняли такое решение, потому что наша цель — найти для заказчика экономически. технически и логически оптимальное решение. Именно поэтому мы разработали компактную линию CON-PELET® 1000 COMPACT производительностью одна тонна в час. Если требуется более высокая производительность, то мы предлагаем вариант CON-PELET® TWIN, который увеличивает производственную мощность в два раза. На базе этих двух комплектов мы составляем индивидуальное решение в соответствии с конкретными условиями у заказчика. На предложение, в частности, влияет вид, размер и состояния входящего сырья, а также требования к готовой продукции.

Производительность линии по производству пеллет CON-PELET® 1000 COMPACT

Предлагаемое нами решение позволяет получать в день от 8 т готовых пеллет при работе в одну смену CON-PELET® 1000 COMPACT до 48 т при трехсменном режиме и использовании варианта CON-PELET® TWIN.

Пример

Для примера: для производства качественных древесных пеллет необходимо хорошее входящее сырье (опилки или стружки) без коры. Для производства 48 тонн пеллет при трехсменной эксплуатации требуется примерно 80 тонн сырых опилок, что составляет около 240 м3.  Обеспечение таким количеством входящего сырья тесно связано с экономическими показателями проектов: расстояния для транспортировки, хранение.

Преимущества Линии по производству пеллет CON-PELET® 1000 COMPACT

  • Линия состоит из отдельных модулей, поэтому в случае какой-либо неполадки в одном из модулей остальные части линии продолжают работать и самостоятельно выполнять отдельные операции.
  • Низкие энергетические затраты (менее 100 кВтч/т пеллет)
  • Низкие затраты на персонал  2-3 обученных оператора в зависимости от упаковки (при использовании Big Bag — 2 работника)

- 2 параллельных прессовочных блока с матрицами для особо длительной эксплуатации

- секция предварительной грубой сортировки материала, препятствующая попадание нежелательного и абразивного материала (камни, песок, металл) и больших кусков перерабатываемого материала. Это предохраняет остальную часть линии от повреждения, продлевает срок службы и обеспечивает бесперебойную работу.

Интеллигентное управление линией как единым целым с взаимосвязями и оценкой актуальной ситуации обеспечивает плавный ход без перегрузки отдельных частей линии. Автоматическое управление на выходах из сушилки и гомогенизатора с возможностью дополнительного увлажнения обеспечивает стабильное качество пеллет, что оказывает влияние на экономическую успешность данного производства.

При разработке линии главное внимание уделялось производственной экономике. Линии простая, надежная, для ее обслуживания достаточно двух-трех человек, в зависимости от способа упаковки пеллет.  На тонну произведенных пеллет расходует линия CON-PELET® 1000 COMPACT менее 100 кВт электроэнергии, что является принципиальным параметром для экономической выгоды эксплуатации линии и ее рентабельности. С растущей популярностью и потреблением пеллет увеличивается также количество производителей. Конкуренция на рынке снижает цены в сторону производственных затрат, поэтому для окупаемости инвестиции важно, чтобы производственные затраты были как можно ниже.

Большое внимание также было уделено надежности линии. Не смотря на то, что линия работает в полностью автоматизированном режиме, ее модульная конструкция позволяет, кроме всего прочего, оптимизировать производительность линии в зависимости от существующего сбыта и продажи пеллет. Линия состоит из самостоятельных секций, что позволяет эксплуатировать линию даже при техобслуживании и замене изношенных деталей в какой-либо из секций. На такие случаи вы можете, например, рассортировать и высушить материал на период останова этих секций. Главная секция — это часть пеллетизации, состоящая из двух самостоятельных прессов производительностью 500 кг/ч с матрицами для длительной эксплуатации. Таким образом, во время техобслуживания и замене матриц можно линию не останавливать, а работать дальше с пониженной производительностью.

Линия CON-PELET® 1000 COMPACT сконструирована так, чтобы можно было оптимально использовать производственные помещения

Концепция и размеры линии были спроектированы также с учетом логистики на входе сырья и экономики отгрузки готовой продукции.  Конструкция линии также позволяет проводить простой демонтаж, транспортировку и последующую сборку на месте, где находится максимум сырья на близлежащей территории.

Поэтому на основании нашего опыта мы не рекомендуем и не поставляем линии с более высокой производительностью.

Свяжитесь с нами для получения подробной информации.

Наши контакты