Мобильные котельные

Мобильные котельные

Передвижные (мобильные) котельные предназначены для отопления

  • промышленных цехов
  • коттеджей thmbmobiln-kotelna-Vernerthmbmob-kotelna
  • школ
  • медицинских учреждений

Главным преимуществом передвижных котельных установок является широкий спектр их применения. Они могут быть использованы в качестве запасной или аварийной котельной, которую можно перевозить с места на место по мере необходимости. Передвижную котельную установку можно использовать также в качестве запасной котельной в крупных организациях, школах, поселках, частных домах или же в качестве главной котельной везде, где нет средств на строительство новой или реконструкцию старой котельной. Кроме того, по сравнению со строительством новой классической котельной, при определенных условиях, отпадает необходимость в длительном процессе получения разрешения на строительство.

Основа передвижных котельных установок – это автоматические котлы с высокоэффективной и экологически безопасной эксплуатацией. Однозначное преимущество данных котлов состоит в большом разнообразии сжигаемой биомассы: отходы зерновых, горчицы, кукурузы, рапса, а также альтернативные или древесные пеллеты и т.п.

В передвижную котельную встроен вместительный силос, обеспечивающий комфортную не требующую обслуживания эксплуатацию. Подача топлива из силоса в камеру сжигания котла обеспечивается шнековым транспортером. После чего топливо автоматически зажигается, и интеллигентная электронная система регулирования точно дозирует топливо в соответствии с требуемой мощностью. Зола подается по подвижному колоснику в зольник. Составной частью передвижной котельной также может быть внешняя система очистки от золы. Данная система значительно повышает комфортность обслуживания всей котельной.

К передвижной котельной установке можно также подключить систему GSM коммуникации, с помощью которой некоторыми функциями котла можно управлять с помощью мобильного телефона.
Передвижные котельные под заказ могут быть оснащены твердотопливными или промышленными котлами.