Вопросы, на которые необходимо знать точный ответ, прежде чем приступить к составлению мини-пивоваренного завода (мини-пивоварни):

  • Сколько планирую производить пива за месяц (год)
  • Кто будет моим целевым клиентом (напр., это только мои постоянные гости, хочу создать сеть покупателей, комбинация гостей и покупателей  и т.д.)
  • Планирую в будущем расширять мини-пивоваренный завод
  • Буду варить несколько видов пива одновременно (область гастрономических впечатлений) или буду готовить несколько хорошо опробованных сортов, а не экспериментировать 

Для кого предназначен мини-пивоваренный завод?

Мини-пивзаводы/пивоварни предназначены для пивных баров, клубов, ресторанов и гостиниц, которые хотят отличаться от обычных пивных и предлагать посетителям что-то оригинальное. Приятная атмосфера, уникальный вкус собственного пива, содержащего много витаминов, минералов и белков, перед которым невозможно устоять. Расширив свой ассортимент за счёт живого пива, Вы увеличите число посетителей Вашего ресторана или гостиницы. Посетители не только сохранят Вам верность, но и будут Вас рекомендовать своим знакомым и коллегам как место, где за бокалом живого вкусного пива можно приятно провести время, как с друзьями, так и с партнёрами по бизнесу. Мини-пивзавод может стать Вашей предпринимательской деятельностью с возможностью создания собственного бренда и торговой сети. С мини-пивзаводом CON-BEER Вы найдёте правильное решение.


Зачем мини-пивзавод?

Современный тренд — приобретение собственного мини-пивоваренного завода, благодаря которому можно предлагать гостям уникальное, неповторимое, а главное — живое пиво, всё ещё не ослабевает. В живом пиве сохраняется много минералов и витаминов, которые уничтожаются при пастеризации классического пива. Срок хранения пива, приготовленного на мини-пивзаводе, более короткий (от 2 до 6 недель в зависимости от способа варки и условий хранения). Низкая температура и, при необходимости, фильтрация срок хранения увеличивают. Приготовление собственного пива даёт уникальную возможность отличаться от конкурентов, благодаря сильной традиции, опыту и качеству сырья. Не зависимо от того, хотите ли Вы готовить и продавать пиво в собственном ресторане или создать сеть продавцов, предложив им бренд под их требования, мини-пивзавод предлагает широкий спектр возможностей, как начать или расширить Ваш бизнес и увеличить его доходность. Приобретение мини-пивзавода открывает перед Вами окно возможностей.

Почему именно наш мини-пивзавод CON-BEER®?

  • Поставим, проведем сборку и пусконаладочные работы, сварим, обучим, дадим рецепты, предоставим гарантийное и послегарантийное обслуживание, предложим запасные части, обеспечим сырье
  • Мы хотим слышать Ваше мнение — Вы вместе с нами создаете проект своего собственного мини-пивоваренного завода
  • Гарантия исконно чешского качества!
  • Высокий технический уровень и качество переработки — танки с сертификатом TÜV и с сертификатом происхождения материала
  • Современные и профессиональные решения под заказ
  • Оптимальная концепция для экономного приготовления пива
  • Технология, проверенная чешскими пивоварами
  • Гарантия использованного материала, т.е. даже спустя много лет нержавеющая сталь действительно не поржавеет
  • Оптимальный проект варочного порядка, подогрева и охлаждения означает экономное производство и обеспечение стабильных условий для приготовления пива высочайшего качества.
  • Правильная изоляция всей поверхности танков
  • Конструкция находящихся под давлением емкостей и качество сварных швов (эффект надувного мяча)
  • Низовое или верхнее брожение — не обязательно принимать решение до приобретения мини-пивоваренного завода. Наши мини-пивоваренные заводы позволяют выполнять оба способа брожения без дополнительных устройств.
  • Гарантируем долгосрочное бесперебойное приготовление пива с достижением требуемой производительности
  • Наши танки могут быть использованы для всего технологического цикла.Они служат для брожения, созревания, а в конце в качестве предразливочных танков без необходимости перекачивания между отдельными этапами (экономия времени и затрат).

Мини-пивзавод CON-BEER®

Мини-пивоваренный завод CON-BEER® поставим в соответствии с Вашими нуждами и пожеланиями. Он будет удовлетворять всем требованиям к качеству, надёжности и экономической эффективности. Проект решения мини-пивзавода CON-BEER® мы разработаем, взаимодействуя с Вами, чтобы он стал гармоничной составляющей интерьера Вашего ресторана, бара или отеля. Гости насладятся неповторимым вкусом Вашего пива и запоминающимся местом, где его приготовили.

Мини-пивзавод CON–BEER® 500 COMPACT

Варочный порядок с двумя емкостями 500 л

Мини-пивзавод CON-BEER® 500 COMPACT является идеальным решением для увеличения производительности в будущем — достаточно поставить дополнительные ЦК танки (в общей сложности может стоять 20 танков) и увеличить производительность даже в пять раз! Если Вы не ещё не решили, хотите ли Вы в будущем расширять свой пивзавод — не важно. Для установки дополнительных ЦК танков в Ваш мини-пивзавод CON–BEER® 500 COMPACT не требуется никакого другого оборудования. На этот случай необходимо помнить только о дополнительной площади!

Комплект мини-пивзавода  CON-BEER® 500 COMPACT является стартовым решением для предполагаемой производительности около 480 гл (48 000 л) в год. Преимущество данного комплекта состоит в его укомплектованности и оптимальном решении, обеспечивающем экономически выгодную работу мини-пивзавода.

Благодаря современной технологии и ЦК танкам можно готовить различные виды пива (до 4 видов) при различном брожении. Цилиндроконические танки являются идеальным решением, в них можно проводить как нижнее, так и верхнее брожение. Отпадает, таким образом, главный вопрос при принятии решения о приобретении пивоваренной установки: какое именно пиво мы хотим готовить, с каким способом брожения. Здесь проходит несколько процессов, связанных с производством пива, включая розлив в бочки! Экономия места и времени, упрощение обслуживания! Весь процесс варки и приготовления пива может быть полностью автоматизированным, частично автоматизированным или ручным. Мы приспособим решение всем Вашим пожеланиям и нуждам.


Мини-пивзавод CON–BEER® 1000 COMPACT

Варочный порядок с двумя емкостями 1000 л

Мини-пивзавод CON-BEER® 1000 COMPACT является идеальным решением для увеличения производительности в будущем — достаточно поставить дополнительные ЦК танки (в общей сложности может стоять 20 танков) и увеличить производительность даже в пять раз! Если Вы не ещё не решили, хотите ли Вы в будущем расширять свой пивзавод — не важно. Для установки дополнительных ЦК танков в Ваш мини-пивзавод CON–BEER® 1000 COMPACT не требуется никакого другого оборудования. На этот случай необходимо помнить только о дополнительной площади!

 

Комплект мини-пивзавода  CON-BEER® 1000 COMPACT является стартовым решением для предполагаемой производительности около 960 гл (96 000 л) в год. Преимущество данного комплекта состоит в его укомплектованности и оптимальном решении, обеспечивающем экономически выгодную работу мини-пивзавода.

 

 

 

Благодаря современной технологии и ЦК танкам можно готовить различные виды пива (до 4 видов) при различном брожении. Цилиндроконические танки являются идеальным решением, в них можно проводить как нижнее, так и верхнее брожение. Отпадает, таким образом, главный вопрос при принятии решения о приобретении пивоваренной установки: какое именно пиво мы хотим готовить, с каким способом брожения. Здесь проходит несколько процессов, связанных с производством пива, включая розлив в бочки! Экономия места и времени, упрощение обслуживания! Весь процесс варки и приготовления пива может быть полностью автоматизированным, частично автоматизированным или ручным. Мы приспособим решение всем Вашим пожеланиям и нуждам.

Мини-пивзавод спроектирован в полном соответствии с самыми современными нуждами и требованиями. Профессиональное решение, танки с сертификатом TÜV и более продолжительным сроком эксплуатации. Гарантированное исполнение из высоколегированных сортов нержавеющей стали, устойчивых к промывочным растворам и агрессивной среде погребов.
Экономная концепция для более экономного производства пива.
Мини-пивоваренный завод позволяет выпускать наиболее полезное для здоровья пиво – живое нефильтрованное пиво не только из чешского хмеля и солода по чешской рецептуре и обученными чешским пивоваром людьми.
Проект Вашего мини-пивоваренного завода мы создадим вместе с Вами, чтобы он полностью соответствовал Вашим пожеланиям и при этом удовлетворял всем техническим требованиям к качеству и надёжности.  Если Вы решите поставить мини-пивоваренный завод в Ваш ресторан, то мы составим проект так, чтобы пивоваренная установка стала гармоничной составляющей интерьера. Мы подчеркнем Ваш стиль, чтобы гости могли наслаждаться живым пивом с неповторимым вкусом и приятной атмосферой, наблюдая, например, за процессом приготовления пива.

Дробилка служит для измельчения солода. Под дроблением солода понимается механический процесс, целью которого является измельчение зёрен солода и освобождение веществ для расщепления, которое происходит при затирании. Для оптимальной настройки дробилки следует исходить из анализа солода, учитывать механический состав дробленого солода, выхода затирания и анализа дробины. У дроблёного солода оценивается его общий объём, объёмная масса и сортировка.
Дробилка представляет собой оборудование с двумя валками, расстояние между которыми можно регулировать в пределах 0,3-1 мм. Солод в приёмный бункер загружается вручную из мешков по 50 кг. Раздробленный солод можно загружать в эти же мешки из-под солода. В час можно раздробить примерно 100 кг солода, т.е. за 2 часа вы подготовите раздробленный солод для одной варки объёмом 1000 л.

По самому названию чана понятно, что он служит для вихревого перемешивания горячего сусла. Во время этого процесса муть удерживается в центре чана и отводится из него. Сразу же после её отстаивания ещё горячее сусло охлаждается с помощью пластинчатого охладителя.

Пластинчатая установка для охлаждения сусла представляет собой теплообменник, в котором сусло охлаждается ледяной водой, подготовленной с помощью гликолевой охлаждающей установки. По этому принципу сусло охлаждается до +6 °C, что является температурой, необходимой для закваски. Перед заквашиванием сусло в стерильных условиях насыщается кислородом, необходимым для работы дрожжей. Для отделения мути и одновременно аэрации можно также использовать флотацию сусла воздухом. Готовое сусло по концентрации экстрактивных веществ должно соответствовать выпускаемому пиву.

Моечная машина для кегов является полуавтоматической. Весь процесс очень прост в обслуживании. Операторы только устанавливают и снимают кеги. Сам процесс мойки полностью автоматический и состоит из: слива и снятия давления, первой обмывки, промывки моющим средством, второй обмывки и сушки. В случае необходимости бочки можно промыть и наполнить CO2. Процесс мойки можно приспособить вашим требованиям и изменить настройки перед началом мытья.
Розлив пива проводится через разливочный кран.

Генератор ледяной воды является квадратной изолированной ёмкостью из нержавеющей стали с двумя кожухами. Внутри находится трубчатый медный испаритель с распределительной сетью пневматического перемешивания, который во время работы залит водой. Ёмкость сверху закрыта съемной крышкой из нержавеющей стали. Оборудование оснащено переливом, патрубками для входа и выхода ледяной воды с поплавковым клапаном для автоматического дополнения воды в коробку генератора. Ёмкость установлена на регулируемых опорах.
С помощью данного блока в ёмкости производится ледяная вода, используемая для охлаждения сусла до температуры закваски, а потом после брожения — для охлаждения до температуры созревания. Эта ледяная вода также поддерживает необходимую температуру в ЦК танках. Наш охлаждающий блок использует для охлаждения гликоль. Благодаря этому весь процесс охлаждения более быстрый, простой и эффективный. Чем быстрее кипящее сусло после хмелевара охладится до температуры закваски, тем лучше сохранятся свойства, необходимые для вкуса пива и срока хранения напитка.

Изолированная вертикальная ёмкость из нержавеющей стали, не работает под давлением, с индикатором температуры. Объём бака зависит от размера пивоваренной установки.

 

Станция предназначена для санитации ЦК танков, труб и шлангов. Одновременно станция обеспечивает подготовку и хранение растворов для санитации. Можно выбрать станцию с автоматическим или ручным режимом работы. Составной частью станции являются баки, в которых хранятся растворы для санитации (кислоты и гидроксид натрия) и горячая промывочная вода. По требованию заказчика выпускаются баки различных размеров и в различных комбинациях.
Баки — это вертикальные цилиндрические ёмкости с люком и технологическими патрубками, установленные на опорах с регулировочными винтами. Для перемешивания растворов служит лопастная мешалка.

Представляет собой фильтр-чан и сусловарочный аппарат, которые обслуживаются вручную. Они полностью изготовлены из нержавеющей стали и оснащены цилиндрическим кожухом и вытяжными трубами для пара. Пар может отводиться в водный конденсатор или в открытое пространство. Объём охмелённого сусла составляет 5,5 гл. Используется паровой подогрев, можно также применять для декокционного способа (две — три отварки). Наш варный порядок также позволяет проводить затирание раздробленного солода и автоматически выбрасывать дробину (дополнительная очистка при этом проводится вручную).

Воздушный компрессор несмазываемый, служит для аэрации сусла, нагнетания танков и перелива пива.

В настоящее время они применяются на заводах с современным оборудованием. По сравнению с классическим брожением в открытых чанах производство пива в ЦКТ имеет сразу несколько преимуществ:

  • Отличная автоматическая санитация
  • Есть вариант автоматического процесса брожения (снижение затрат на персонал)
  • Занимает меньше места
  • Небольшое избыточное давление при брожении ускоряет его процесс
  • Закрытый ЦКТ препятствует заражению содержимого посторонними организмами, т.е. отпадает необходимость в сверхжёстких стерильных условиях, которые должны соблюдаться у открытых чанов для брожения
  • ЦКТ служит в качестве чана бродильного, лагерного и предразливочного.
  • В цилиндро-коническом танке можно выполнять несколько следующих друг за другом операций. Используя ЦКТ, мы экономим место. ЦКТ Их кожух оснащен так называемыми зонами охлаждения, с помощью которых тепло отводится во время брожения при охлаждении и во время созревания.

С помощью сжатого стерилизованного воздуха устройство проводит аэрацию сусла перед главным брожением. В нашем мини-пивзаводе CON-BEER устройство установлено в трубопроводе сусла, а форсунка для аэрации подключена к распределительной сети напорного стерильного воздуха.

Рекомендуем проводить тщательную санитацию пластинчатого охладителя перед каждым его применением, чтобы избежать излишнего попадания остатков дробины или других компонентов.

Изолированная вертикальная ёмкость из нержавеющей стали, не работает под давлением, с индикатором температуры. Объём бака зависит от размера пивоваренной установки.

Для выработки пара можно использовать газовый или электрический парогенератор. Главным образом, это зависит от точки подключения, имеющейся в помещениях для пивзавода. Это оборудование также очень просто в эксплуатации.

Практические советы для тех, кто планирует инвестиции в мини-пивоваренный завод

Ключевым решением при выборе мини-пивоваренного завода является определение правильного размера варочного порядка. В зависимости от размера варочного порядка потом определяется размер танков для брожения и созревания (лагерные танки). В современных мини-пивзаводах используются ЦК танки, в которых может проходить полный процесс, включая розлив пива.

Решающим параметром при определении размера варочного порядка и начального количества и размера танков является планируемый месячный объем продаж пива. Поскольку приготовление пива пльзеньского типа длится примерно 4 недели, месячный объем продажи равен месячному объему производства. Таким образом, количество партий, произведенных за месяц, зависит от месячного объема производства.

Размышляя о месячном объеме продажи, мы должны исходить из планируемой целевой группы клиентов, для который мы ходим готовить пиво. Идеальный вариант — это установить мини-пивзавод в ресторане, где известен средний объем потребления пива. Для увеличения рентабельности рекомендуем договориться с другими ресторанами, которым Вы можете предложить Ваши производственные мощности и готовить для них пиво под их маркой.

Обычно ЦК танки делают в два раза больше, чем размер варочного порядка. Только для производства специальных сортов пива, которые планируется выпускать нерегулярно и в небольшом количестве, размер танка равен размеру варочного порядка.

Размышляя о мини-пивоваренном заводе, мы должны исходить из стартового месячного объема продажи, но проектируемый мини-пивоваренный завод должен позволять в будущем увеличить количество приготовленного пива, например, даже в два раза. Этого можно достичь только путем установки дополнительных танков и тем самым увеличить количество выпускаемых за месяц партий. В связи с этим рекомендуется такой вариант, при котором начальный объем месячного производства можно выполнить при варке пива, например, 2 раза в неделю. При таком планировании мы знаем, что в будущем, используя все рабочие дни, мы можем увеличить производительность на 150%.

Выбирая мини-пивоваренный завод и его поставщика, перед подписанием договора внимательно ознакомьтесь с тем, что входит в состав поставки мини-пивзавода/пивоварни и какие услуги Вам предоставят при ее покупке, пусконаладочных работах и последующем сервисном обслуживании во время эксплуатации. Иногда, с целью привлечь покупателя низкой ценой, предложение может сделано в минималистическом варианте, что в результате повлечет за собой:

  •  Дополнительные инвестиции
  • Некомфортная эксплуатация
  • Ухудшение качества пива
  • Сокращение срока эксплуатации
  • Ограничения в бесперебойной долгосрочной работе мини-пивоваренного завода

Наихудший сценарий развития событий — это когда после одного-двух лет эксплуатации и применения промывочных растворов кислоты и щелочи выявляется сначала в сварных швах, а потом и в других местах, что нержавеющий материал не такой стопроцентно нержавеющий, каким должен был быть. Такое случается у очень дешевых поставщиков. И вот здесь подтверждается известная мудрость, что некоторые дешевые вещи являются слишком дорогими. А у долгосрочных инвестиций это — вдвойне правда. Избежать такого сценария можно, например, проследив за тем, чтобы у емкостей из нержавеющей стали, работающих под давлением, были сертификаты происхождения материала.

Связаться с Contechin

Если вам нужен совет или совет по планируемому строительству кровли вашего дома, позвоните, отправьте себе номер телефона или напишите нам. Мы немедленно свяжемся с вами.

CONTECHIN s.r.o.

Сидло: Úzká 162, 790 81 Česká Ves
ID: 01814745 Tax ID: CZ01814745

Свяжитесь с нами

E-mail info@contechin.eu